Aceto Balsamico

Aceto Balsamico ist ein Essig mit jahrhunderte alter Tradition aus der italienischen Stadt Modena bzw. der Region Reggio Emilia. Er zeichnet sich durch seine dunkelbraune Farbe und den süsssauren Geschmack aus. Der Most von spätgelesenen (weissen) Trebbiano-Trauben wird durch Kochen eingedickt, so dass nur noch ca. 30 - 70 % übrig bleiben. Dabei findet keine alkoholische Gärung statt. Der Sirup wird gefiltert und anschliessend jeweils mehrere Monate in verschiedenen Holzfässern gelagert.

Aceto Balsamico di Modena I.G.P Gold

Unser Aceto Balsamico di Modena wurde im Laufe der Jahre insgesamt in 11 verschiedenen Holzfässern gelagert. Die Reihenfolge der Holzarten, in denen er gelagert wurde (unter anderem Eiche, Edelkastanie, Vogelkirsche, Esche und Maulbeere), spielt dabei für die besondere Qualität und den einzigartigen Geschmack eine wichtige Rolle.

 

Säuregehalt: 6%

 

Passt zu: Auflauf und Pizza, Fisch und Meeresfrüchte, Fleisch, Geflügel, Gemüse, Getränke und Cocktails, Nudeln, Kartoffeln und Reis, Salat, Suppe und Eintopf

Verwendungsideen: Rinderfilet auf Rucolabett mit Parmesanhobel und Balsamico di Modena, Rotweinsauce mit Condimento di Balsamico, Tomate-Mozzarella

 

Zutaten: Traubenmostkonzentrat, Weinessig (Sulfite)

Nährwerte:

(Angaben pro 100ml)
Brennwert: 1160.00 kJ / 277.00 kcal
Fett: 0 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0 g
Kohlenhydrate: 65.00 g
davon Zucker: 65.00 g
Eiweiss: 0.70 g
Salz: 0.02 g

CHF 38.00

  • verfügbar
  • 2 - 3 Tage Lieferzeit

Crema Balsamica Classica

Unsere klassische Essigzubereitung mit Balsamico Crema mit ausgewogener Süsse und Säure. Er ist die ideale Abrundung zu Speisen, Saucen oder Dressings. Dabei eignet er sich besonders zu Tomaten-Mozzarella Salaten.

 

Säuregehalt: 3%

Passt zu: Desserts und Obst, Fleisch, Gebäck und Kuchen, Getränke und Cocktails, Salat, Suppe und Eintopf

Verwendungsidee: Caprese Salat, Dip zur Käseplatte, Rindercarpaccio mit Crema Balsamica Classica

 

Zutaten: Zucker, Balsamico di Modena (Weinessig, Traubenmostkonzentrat), Glukosesirup, Branntweinessig, Caramelsirup, natürliches Aroma, Antioxidationsmittel:

Kaliummetabisulfit

Nährwerte:

(Angaben pro 100ml)
Brennwert: 1137.10 kJ / 271.54 kcal
Fett: 0.10 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0.10 g
Kohlenhydrate: 64.30 g
davon Zucker: 54.40 g
Eiweiss: 0.30 g
Salz: 0.03 g

CHF 15.50

  • verfügbar
  • 2 - 3 Tage Lieferzeit

Condimento Balsamico Bianco

Ausdrucksvoller Balsamico mit einem weichen und edlen Körper. Feinwürzig, anschmiegsam in Geschmack und Geruch. Garant für tolle Salate sowie schmackhafte Gemüsevariationen.

 

Geschmack: süss | sauer

Säuregehalt: 6%

 

Passt zu: Desserts und Obst, Salat

Verwendungsidee: Italienische Paprika-Pfanne, Zucchini-Linsen-Salat, Käseplatte mit Balsam Bianco als Dip

 

Inhalt: Weissweinessig, Zucker, 14,7% Traubensaft aus Konzentrat, Wasser, natürliches Aroma, Aroma, Antioxidationsmittel: Kaliummetabisulfit

Nährwerte:

(Angaben pro 100ml)
Brennwert: 810.80 kJ / 193.60 kcal
Fett: 0.50 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0.10 g
Kohlenhydrate: 43.00 g
davon Zucker: 42.20 g
Eiweiss: 0.50 g
Salz: 0.07 g

 

CHF 19.80

  • verfügbar
  • 2 - 3 Tage Lieferzeit