Den Ofen auf 200°C vorheizen. Alle Zutaten in einer Schüssel mischen und Walnussgrosse Kugeln formen. Die Kugeln im Puderzucker wenden und mit dem Daumen, Mittel- und Zeigefinger kleine „Güpfli“ formen/drücken.
Amaretti 10 - 11 Minuten auf mittlerer Stufe backen. Die Amaretti sollen noch weich und der Boden leicht angebräunt sein.
Zutaten für ca. 40 Amaretti:
420g weisse Mandeln (hell, gemahlen und geschält)
300g Zucker
1 Prise Salz
1/2 Päckli Vanillezucker
2 kleine Fläschli Bittermandel-Aromen (Öl)
(je nach Bedarf mehr oder weniger)
3 Eiweisse (nicht geschlagen)
2 EL Barilotto‘s Amarettini Sahne Likör oder Alter Trestini
Barilotto - die kleine Welt der grossen Genüsse
Einkaufszentrum Shoppyland
Industriestrasse 10, 3321 Schönbühl
Tel. 031 852 15 04
E-Mail: geniessen(at)barilotto.ch
Filiale Sempach
Stadtstrasse 30, 6204 Sempach
Tel. 077 430 35 00