Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Muffinbackblech mit Papiermuffinformen auslegen.
Die Zartbitterschokolade in kleine Stücke hacken. Das Mehl mit Backpulver, Natron, Kakaopulver und Salz in eine Schüssel geben und vermengen.
Die Butter schmelzen und mit Staubzucker, Milch, den Eiern und dem Vanillezucker zu den trockenen Zutaten geben.
Zwei Drittel der gehackten Schokolade sowie Cappuccino Likör unterheben.
Den Teig in die Muffinförmchen verteilen und die restlichen Schoko-stückchen auf den Muffins verteilen.
Die Schokomuffins auf der mittleren Schiene bei 180° ca. 20 Minuten
backen. Stäbchenprobe durchführen! Bei den Schokomuffins darf aufgrund der Schokostücke etwas Schokolade auf dem Stäbchen sein.
Das Barilotto-Team wünscht „Ä Guete“
Zutaten für 12 Stück
250g Mehl
30g Kakaopulver
1 Päckli Vanillezucker
120g Butter
100g Zucker
185g Zartbitterschokolade
3-4EL Barilotto‘s Cappuccino Likör
1TL Natron
1TL Backpulver
1 Prise Salz
165ml. Milch
2 Eier
Barilotto - die kleine Welt der grossen Genüsse
Einkaufszentrum Shoppyland
Industriestrasse 10, 3321 Schönbühl
Tel. 031 852 15 04
E-Mail: geniessen(at)barilotto.ch
Filiale Sempach
Stadtstrasse 30, 6204 Sempach
Tel. 077 430 35 00