Schoggi Muffins

Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Muffinbackblech mit Papiermuffinformen auslegen.


Die Zartbitterschokolade in kleine Stücke hacken. Das Mehl mit Backpulver,  Natron, Kakaopulver und  Salz in eine Schüssel geben und vermengen.

Die Butter schmelzen und mit Staubzucker, Milch, den Eiern und dem Vanillezucker zu den trockenen Zutaten geben.

 

Zwei Drittel der gehackten Schokolade sowie Cappuccino Likör unterheben.
Den Teig in die Muffinförmchen verteilen und die restlichen Schoko-stückchen auf den Muffins verteilen.

 

Die Schokomuffins auf der mittleren Schiene bei 180° ca. 20 Minuten
backen. Stäbchenprobe durchführen! Bei den Schokomuffins darf aufgrund der Schokostücke etwas Schokolade auf dem Stäbchen sein.


Das Barilotto-Team wünscht „Ä Guete“

Zutaten für 12 Stück

250g Mehl
30g Kakaopulver
1 Päckli Vanillezucker
120g Butter
100g Zucker
185g Zartbitterschokolade

3-4EL Barilotto‘s Cappuccino Likör

1TL Natron

1TL Backpulver

1 Prise Salz

165ml. Milch

2 Eier