Barilotto's chicken Sweet & Sour

 

Und so geht's:

 

Basmati Reis nach Packungsanleitung zubereiten.

Bei Verwendung einer Hähnchenbrust, diese in Streifen schneiden. Sojasauce, Salz, Magic Dust Rub und Ei in einer Schüssel mischen, Hähnchen dazugeben und gut rühren. Maizena drüberstreuen und mischen.

 

Öl in einer Bratpfanne erhitzten (sollte den Pfannenboden bedecken), Hähnchen Portionsweise ca. 4-5 Min. pro Portion im Öl ausbraten. Anschliessend die Hähnchenstücke auf ein Haushaltspapier geben und abtropfen lassen. Diesen Vorgang durchführen bis alle Hähnchenstücke angebraten sind.

 

Die Peperoni in Streife und die Mango in Würfel schneiden. Peperoni und Mango im selben Öl anbraten und das Tomatenpürée dazugeben, mitrösten. Sojasauce, Mango Balsamessig, Ketchup, Salz dazugeben und mitkochen. 1dl Wasser dazugeben. Die restliche 0.5dl Wasser mit dem Maizena vermischen und anschliessend zur Masse geben. Die Sauce etwas eindicken lassen. Schlussendlich die Hähnchenstreifen wieder beigeben, kurz aufkochen und servieren.


Das Barilotto-Team wünscht „Ä Guete“

 

Zutaten für 4 Personen:

 

Basmati Reis

400g Hähnchenbrust-Filet oder Hähnchenbrust

2 EL Tomatenpürée (Mark)

5 EL Barilotto’s Bio Olivenöl Toscana

1 dl. Sojasauce

3 EL Rohrzucker

1 dl. Barilotto’s Mango Balsamessig

1 reife Mango

1 Stk. Peperoni Rot

3 EL Barilotto’s Tomaten-Ketchup oder normales Ketchup

1 TL Salz

1.5 dl Wasser

1 EL Maizena

 

Marinade für Hähnchenbrust

1-2 EL Soja Sauce

Prise Salz

1 TL Barilotto’s Magic Dust Rub

4 EL Maizena

1 Ei