Rindshohrücken-Steak an einer Blitz-Kräutersauce mit spargeln

 

Und so geht's:

 

Die Spargeln rüsten und im Salzwasser ca. 10-15 Minuten kochen.

2 Eier hart kochen und klein schneiden.

 

Milch mit dem Kräuterbutter Blend mischen, Butter in einer Pfanne schmelzen, Mehl dazugeben und umrühren. Anschliessend die angerührte Milch nach und nach zu der Butter-Mehl Mischung geben und mit dem Schwingbesen gut einrühren. Rühren bis die Sauce sich bindet, danach vom Herd nehmen.

 

Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, in einen Vakumbeutel geben und vakumieren. Wasser aufkochen, sobald das Wasser kocht den Fleisch-Beutel ins Wasser geben und Hitze reduzieren.

 

4 Min. im Wasserbad kochen, Fleisch aus dem Beutel nehmen und anschliessend in der Bratpfanne heiss anbraten. Pro Seite 1-2 Minute je nach Garstufe.

 

Die Spargeln anrichten, Sauce und Ei darübergeben und mit dem Fleisch servieren.


Das Barilotto-Team wünscht „Ä Guete“

 

Zutaten für 4 Personen:

1kg Spargeln grün

3dl. Milch

1.5- 2 EL Barilotto’s Kräuterbutter Blend

40g Butter

30g Mehl

2 Eier gekocht

 

Rindshohrücken-Steak (semi-sous-vide)

180g – 200g Fleisch pro Person
Salz

Bourbon-Peffer