Süsskartoffel-CHabis Gratin

 

Und so geht's:

 

Backofen auf 180°C vorheizen.

 

Kabis klein schneiden und Süsskartoffel in Scheiben schneiden. Gratin-Form mit Butter ausfetten. Pelati durch ein Sieb geben und den Saft auffangen.

 

Gratin-Form füllen: Zu unterst eine Schicht Kartoffeln, danach eine mit Kabis und eine mit Pelati. Das Ganze wiederholen und zum Schluss mit Schinkentranchen bedecken.

 

In einem Messbecher den aufgefangenen Tomatensaft mit Rahm, Barilotto’s Kräuterbutter Blend, Eier, Salz und Pfeffer mit dem Schwingbesen mischen und über den Auflauf geben. Zum Schluss Reibkäse grosszügig über den Gratin verteilen.

 

Bei 180°C - mittlerer Stufe – ca.  30 Min backen.

 

Das Barilotto-Team wünscht „Ä Guete“

 

Zutaten:

2 grosse Süsskartoffeln

 Ca. 400g Weisskabis

25g Butter

Salz und Pfeffer

Reibkäse

150g Schinkentranchen

300g Pelati aus der Dose

1.5dl Rahm

2 EL Barilotto’s Kräuterbutter Blend

3 Eier