Aprikosen-Wähe mit marillen Limes

Aprikosen waschen und vierteln. Kuchenteig in ein rundes Backblech (ca. 28cm Durchmesser) legen und Teigboden mit einer Gabel einstechen. Gemahlene Mandeln auf den Teigboden streuen und die Aprikosen verteilen. 

 

In einer Schüssel den Saurer-Halbrahm, Milch, Zucker, Vanillezucker, Eier gut vermischen und Guss über die Aprikosen giessen. Kuchen mit Mandelscheiben betreuen und in den auf 180° (Umluft) vorgeheizten Ofen, mittlere Rille, geben. Backdauer ca. 30-35 Minuten.

Den noch warmen Aprikosenkuchen zum Schluss mit Marillen-Limes beträufeln und servieren

Zutaten für ein rundes Blech

1 Kuchenteig rund
ca. 600g Aprikosen
1 Becher Saurer-Halbrahm
2dl Milch
2 Eier
gemahlene Mandeln
2EL Rohrzucker
1 Päckli Vanillezucker
Mandelscheiben
2cl Barilotto‘s Marillen-Limes