Herkunft: Italien, Piemont
Rebsorte: 100% Nebbiolo
Ausbau: Die frisch geernteten Trauben werden sofort entrappt und gequetscht. Die Mazeration und alkoholische Gärung in Kontakt mit den
Schalen erfolgt spontan mit natürlichen Hefen in temperaturkontrollierten Stahltanks bei einer Temperatur von 28 - 30°C. Nach 15 Tagen
werden die Trauben in Stahltanks bei einer Temperatur von 22°C abgefüllt.
Farbe: Rubinrot, brillant, mit malvenfarbenen Reflexen
Aroma: Ausgeprägte fruchtige Noten von Himbeere, Walderdbeere und Pflaume sowie florealen Noten von Geranie und einem Hauch von
Nelke.
Trinktemperatur: 16°-18° Grad
Passt zu: Seine Frische und sein unmittelbarer Genuss machen ihn zu einem ausgezeichneten Begleiter von Vorspeisen, Nudelgerichten und leichten Hauptgerichten und machen ihn zu einem Wein für angenehme gesellige Momente.
CHF 18.90
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Herkunft: Italien, Veneto
Rebsorte: 70% Corvina & 30% Rondinella
Ausbau: Temperaturkontrollierte Gärung, danach Ausbau in grossen 50 Hl. Eichenholzfässern während 12 Monaten.
Farbe: Granatrot mit violetten Reflexen
Aroma: Ein feingliedriges Bouquet von roten Johannisbeeren und reifen schwarzen Kirschen in Begleitung von einem Hauch Pflaumen, Vanille und Mandeln.
Würzig, wuchtig aber trotzdem elegant. Schmelzig, samtig und sehr vielschichtig mit edlen Holz und Toastnoten.
Trinktemperatur: 17-18° C
Passt zu: Gegrilltem und geschmortem Fleisch, Wild, Lamm, Risotto al Amarone und und zu reifen Käsesorten.
CHF 26.40
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Herkunft: Italien | Apulien
Rebsorte: 100% Primitivo
Ausbau: Traditionell im Stahltank mit Temperaturkontrollierter Gärung
Farbe: Intensives Rubinrot mit rosafarbenem Schimmer
Aroma: Kräftig mit Düften von schwarzen Früchten, Pflaumen und balsamischen Noten
Charakter: Gut abgerundet mit einem Nachhall von reifen schwarzen Früchten. Schöne Dichte und sehr gute geschmackliche Nachhaltigkeit.
Trinktemperatur: 14° - 16° C
Passt zu: Rotes Fleisch vom Grill, Wild, Nudeln mit pikanter Sauce, Pizza, Wurstwaren und Käse
CHF 11.70
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Herkunft: Italien | Apulien
Rebsorte: 97% Negroamaro | 3% Malvasia Nera
Ausbau: 12 Monate in Barriques und 6 Monate in der Flasche
Farbe: Intensives Rubinrot mit purpurroten Reflexen
Aroma: Vollständig und sehr intensiv, Noten von Vanille und Kirschkonfitüre.
Charakter: Duft von kleinen roten Früchten, balsamisch, weiche Tannine, fein und elegant, sehr lang anhaltend im Geschmack.
Trinktemperatur: 14° - 16° C
Passt zu: Lamm aus dem Ofen, Fleisch rotes Fleisch, Braten, Wild, kräftige Käsesorten
CHF 33.50
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Herkunft
Italien, Apulien
Rebsorte
100% Primitivo del Salento
Ausbau
Traditionell im Stahltank mit Temperaturkontrollierter Gärung
Über den Wein
Ein komplexes Bouquet von reifen Kirschen und Dörrpflaumen. Im Gaumen feinfruchtig, würzig füllig mit einer angenehmen Restsüsse.
Trinktemperatur
16 - 18° C
Passt zu
Dieser Wein eignet sich für fast jedes Gericht und jede Gelegenheit!
CHF 14.50
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Herkunft
Italien, Toscana / Montalcino
Rebsorte
90% Sangiovese & 10% Colorino
Ausbau
Temperaturkontrollierte Gärung im Edelstahltank
Farbe
Kirschrot
Aroma
Wunderschöne Aromen von reifen dunklen Früchten wie Kirschen, Zwetschgen und Pflaumen. Vollmundig, feinwürzig, schmelzig mit einem hohen Trinkgenuss. Sehr harmonisch und elegant mit weichen Tanninen und einem Touch Süsse.
Charakter
Im Gaumen vollmundig, dicht mit guter Struktur. Sehr harmonisch und ausgewogen. Die angenehme Säure und der gefällige fruchtige Abgang, bereichern diesen Toskaner.
Trinktemperatur
18° C
Passt zu
Schweinefleisch, Grilladen, Kalbfleisch, Geflügel, Pastagerichten, Risotto und Käse.
CHF 17.90
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Herkunft
Italien, Apulien
Rebsorte
90% Primitivo
Ausbau
6 Monate Barrique
Charakter
Ein vielschichtiger Wein mit intensiven Aromen von Pflaumen, roten Früchten, würzige Noten, Vanille, Kaffee und Kakao. Im Gaumen warm und rund, vollmundig mit
weichen und samtigen Tanninen.Im Gaumen vollmundig, dicht mit guter Struktur. Sehr harmonisch und ausgewogen. Die angenehme Säure und der gefällige fruchtige Abgang, bereichern diesen
Toskaner.
Trinktemperatur
18° C
Passt zu
Ideal zu gegrilltem oder gebratenem Fleisch, würzigem Käse.
CHF 14.50
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Herkunft
Italien, Piemont, Neviglie
Rebsorte
Barbera, Cabernet Sauvignon, Merlot
Ausbau
6 Monate Ausbau im Edelstahltank, 8 Monate im Barrique, anschliessend 3 Monate Reifung in der Flasche, bevor die Weine den Keller verlassen dürfen.
Trinktemperatur
16-18° C
Passt zu
Klassischen Schmorgerichten wie Kalbsbäggli, gebratenem Lamm- oder Rindfleisch, reifem Hartkäse
CHF 24.90
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Herkunft
Italien, Veneto
Rebsorte
Corvina + Corvinone Veronese, Rondinella
Ausbau
Temperaturkontrollierte Gärung. Ausbau in grossen 50 HL. slavonischen Eichenfässern während 12 Monaten.
Trinktemperatur
17-18° C
Passt zu
Gegrilltem und geschmortem Fleisch, Wurst, Wild, Lamm, Gans, Pilzgerichten, Risotto, Pasta und Käse.
CHF 19.80
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Herkunft: Italien, diverse Regionen
Rebsorte: Nebbiolo, Barbera, Corvina, Sangiovese, Montepulciano, Aglianico, Primitivo
Ausbau: Temperaturgesteuerte Gärung im Edelchromtank. Danach 4 Mt. Ausbau in französischen Barriques
Trinktemperatur: 18° C
Passt zu: Kräftigen, roten Fleischgerichten wie: Rinderbraten, Schmor-und Wildgerichten, Lamm, Wild, Eintöpfen und zu kräftigem Käse.
Lagerfähigkeit: 6-8 Jahre
CHF 17.90
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Herkunft: Italien, Venetien
Rebsorte: Cabernet Sauvignon, Corvina
Ausbau: 12 Monate in Cognacfässern
Trinktemperatur: 16-18° C
Passt zu: Rotem Fleisch, Barbecue, Wild und Ente.
CHF 32.90
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Herkunft
Italien, Sizilien, Sambuca di Sicilia
Rebsorte
Nero d‘Avola, Cabernet Sauvignon
Ausbau
12 Mte. im Barrique ausgebaut, anschliessend 8 Mte. Reifung in der Flasche
Über den Wein
Der Name Nero d‘Avola weist auf die Stadt Avola in der Provinz Siracusa hin. Die Rebsorte ist ein Star unter den „Autochthonen“ des Südens. Im Qualitäts - Rebbau bringt sie hervorragende
Weine hervor. Sie sind dunkel, kräftig, alkoholreich und eignen sich optimal für den Barrique-Ausbau. Die höher gelegenen Weinberge eignen sich perfekt für den Anbau von Cabernet
Sauvignon. Die Weinmacher von Feudo Arancio fügen die unterschiedlichen Weine, in Aromatik und Charakter, zu einem aussergewöhnlichen Genusserlebnis zusammen. Mit Hilfe der Verkostung
ergründet sie die verschiedenen Elemente des Weins. Die hohe Kunst einer Assemblage ist, aus den verschiedenen Komponenten einen neuen Wein zu kreieren, der besser, ausgewogener,
vielschichtiger ist als die einzelnen Grundweine.
Trinktemperatur
16 - 18° C
Passt zu
Pasta, rotem Fleisch, Wild, Salami, Käse
Aromatik / Intensität
Dichte, würzige Aromen, Nelken, Lakritze, Pfeffer, röstig, nach feinem Holz und Kaffee, warme Rumtopfnote, gedörrte Zwetschgen, fein-erdig, Waldboden
Körper
Anhaltender, langer Auftakt, feingliederige Säure, geschliffene Gerbstoffe, aromatische im Gaumen, im Nachhall fein herber Tick
CHF 19.50
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Herkunft
Italien, Piemont, Neviglie
Rebsorte
Barbera
Ausbau
Ausbau in grossen Holzfässern, anschliessend Reifung in der Flasche
Über den Wein
Der Wein ist Roberto Sarottoss Tochter Elena gewidmet. Die Trauben stammen aus dem ältesten Rebberg des Weingutes. Am herrlichen Südhang, der überwiegend aus kalkhaltigem
Mergel besteht, reift der Barbera zu einem ausgewogenen Wein heran. Der traditionellen piemontesischen Rebsorte Barbera trägt er Sorge. Beinahe die Hälfte der Region ist mit
ihr bestockt. Der Pflege der Reben gilt das besondere Augenmerk, denn Roberto Sarotto ist überzeugt, dass ein guter Wein im Weinberg entsteht und im Keller heranwächst. Ohne
die einheimischen Rebsorten zu vernachlässigen, begann er in den letzten Jahren Chardonnay, Merlot und Cabernet Sauvignon zu kultivieren.
Trinktemperatur
14 - 17° C
Passt zu
Chili con Carne, Poulet-Tandoori, Wild
Aromatik / Intensität
Intensive, reif-fruchtige Noten, dunkelbeerig nach Brombeerkonfitüre, eine Röstnoten, erdig nach Unterholz und Trüffel
Körper
Anhaltender, herzhafter Auftakt, füllig im Gaumen, stoffig und cremig mit langem, aromatischem Nachhall, wärmend
CHF 23.90
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Herkunft
Italien, Piemont, Neviglie
Rebsorte
Nebbiolo
Ausbau
24 Mte. Ausbau in französischen Barrique, anschliessend 12 Mte. Reifung in der Flasche, bevor die Weine den Keller verlassen dürfen
Über den Wein
Wein der Könige, König der Weine - ein Ausspruch, den heute Weinfreunde im Zusammenhang mit dem Barolo oft zitieren. Das Piemont ist eine Rebbauregion, die tief in der
Tradition verankert ist. Bei der Art der Vinifi kation scheiden sich die „Winzer-Geister“. Der Nebbiolo wurde in der Vergangenheit im Keller den Kräften der Natur überlassen.
Jahrelang wurden die Weine in grossen Holzfässern gelagert. Oftmals kamen sie müde und ausgezehrt in die Flasche. Heute halten die Rebleute eine strikte Ertragsbeschränkung
ein. Die jungen Weine reifen häufi g in französischen Barriques heran. Ein perfekter Barolo wird im gleichen Atemzug mit den französischen
Spitzen-Crus genannt.
Trinktemperatur
16 - 18° C
Passt zu
Klassischem Brasato al Barolo, Suure Mocke, Wildschweinragout
Aromatik / Intensität
Reife Frucht, dunkelbeerig nach Cassis, eingekochte Pflaumen, Dörrnote, unterlegt mit einem balsamichen Hauch, animalisch, ledrig, röstige Ausbaunote, Holz
Körper
Stoffi ger, weicher Auftakt mit markanter Säure und ausgewogenen Tanninen, sehr kräftig im Gaumen, verführerische Fruchtsüsse, mittellang im Abgang, wärmend
CHF 33.80
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Herkunft
Italien, Veneto
Rebsorten
100% Merlot
Ausbau
Der Merlot wird für 2 Mt. in Zement-tanks ausgebaut und danach 9 Monate in französischen Barriques.
Trinktemperatur
16-18° C
Passt zu
Gegrilltem Fleisch, Wild, Lamm, Geflügel, mediterraner Küche und zu rezenten Käsesorten.
Aromatik / Intensität
Intensive Aromen von roten Beeren und Früchten, würzig, elegant, mit dezenten Barriquenoten und einem Hauch von Tabak und Vanille.
Charakter
Im Gaumen elegant, reife Früchte, dicht, feinwürzig, mineralisch, feine Röstaromen, weiche schmeichelnde Tannine, die Säure ist schön eingebunden und feingliedrig. Langer anhaltender
Abgang.
CHF 16.50
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Herkunft
Italien, Veneto
Rebsorten
Corvina + Corvinone Veronese, Rondinella
Ausbau
Temperaturkontrollierte Gärung. Ausbau in neuen französischen Allier Barriques (medium Toast) während 18 Monaten.
Trinktemperatur
18-20° C
Passt zu
Gegrilltem und geschmortem Fleisch, Wild, Lamm, herzhaften Pastagerichten und reifen Käsesorten.
Aromatik / Intensität
Intensiver und würziger Duft nach reifen Kirschen und Pflaumen, Waldbeeren, Rosinen, Vanille und einen Hauch Bitter-Mandeln. Wuchtig aber trotzdem elegant. Schmelzig, samtig und sehr
vielschichtig mit edlen Holz und Toastnoten.
Charakter
Im Gaumen kräftig, vollmundig, dicht mit enormer Struktur. Samtig und warm. Angenehme Röstaromen. Besticht durch Eleganz und Länge.
CHF 55.90
inkl. MwSt, versandkostenfrei in bestimmte Länder
Versandkostenfrei in folgende Länder: Schweiz Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Herkunft
Italien, Sardinien
Rebsorten
100% Cannonau
Ausbau
Temperaturkontrollierte Gärung. Ausbau in französischen Eichenfässern während 12 Monaten.
Trinktemperatur
16-18° C
Passt zu
Rotem und gegrilltem Fleisch, Lamm, Wild, mediterranen Küche, herzhaften Pastagerichten, Ossobucco und sardischem Schafskäse.
Aromatik / Intensität
Intensive und reife Noten von roten und dunklen Beeren, mit einem Hauch Waldhimbeeren. Vollmundig, dicht und schmelzig. Elegante Struktur mit würzigen Holznoten und einem Touch Vanille.
Inseltypische Mineralität.
Charakter
Im Gaumen vollmundig, dicht und gut strukturiert. Angenehme Röstaromen, mineralisch, geschmeidig. Komplexer Wein mit reifen Tanninen und einer erfreulichen Säure.
CHF 23.50
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Herkunft
Italien
Rebsorten
Cabernet Sauvignon, Merlot, Shiraz
Trinktemperatur
12-16° C
Passt zu
Hervorragend zu italienischer Küche, aber auch passend zu jeder Party, sommerliche Grilladen oder gemütliche Abende unter Freunden.
Charakter
Eine harmonische Assemblage aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Shiraz. Sensationeller Rotwein mit viel Körper und Würze.
CHF 13.90
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Barilotto - die kleine Welt der grossen Genüsse
Einkaufszentrum Shoppyland
Industriestrasse 10, 3321 Schönbühl
Tel. 031 852 15 04
E-Mail: geniessen(at)barilotto.ch
Barilotto Sempach
Stadtstrasse 30, 6204 Sempach
Tel. 077 430 35 00