erdbeer-rhabarber crumble mit Vanilleglace

Eine ofenfeste Form mit Butter ausstreichen und den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Rhabarber waschen, schälen, in Stücke schneiden und zusammen mit den geputzten Erdbeeren in der Form verteilen. Erdbeer-Balsamessig darüber träufeln Mehl, Butter, Zucker und den Vanillezucker mischen und mit den Händen zu Streuseln verreiben.

 

Die Streusel über den Rhabarber geben und das Gericht im Ofen etwa 40 min. backen. Crumble mit Vanille-Glace anrichten und das Glace mit etwas Erdbeer-Limes beträufeln.

Zutaten:

300g Rhabarber

300g Erdbeeren

3-4EL Barilotto‘s Erdbeer-Balsamessig
200g Mehl
100g kalte Butter

100g Zucker
1EL Vanillezucker
Vanille-Glace
Barilotto‘s Erdbeer-Limes-Likör