rubs - der bbq trend aus den usa

Mehr Würze, mehr Geschmack und eine extra leckere Kruste: Kein Wunder, dass immer mehr Grillfans auf Rubs setzen. Sie sind ein Muss für jedes Barbecue und Wellness für das Grillgut.

 

 

Rubs sind Gewürzmischungen aus Kräutern, Gewürzen und Zucker, die anders als beim Marinieren liebevoll in das Grillgut einmassiert werden. Dadurch dringt das feine Aroma der Kräuter und Gewürze tief in das Fleisch ein, entfaltet sich beim Anbraten oder Grillen und verwandelt sich in eine schmackhafte Kruste. Außerdem: Der enthaltene Rohrzucker karamellisiert sobald Fleisch, Fisch oder Gemüse auf den Grill gegeben werden und sorgt so für ganz besondere Genuss-Highlights durch einen noch intensiveren Geschmack.

 

Den Ursprung finden Rubs im Heimatland des Barbecues – den USA. Doch mitlerweile hat sich der Trend unter allen Grill-Fans weltweit verbreitet – auch bei uns. 

MAGIC DUST RUB

Kein Zweifel: Der Magic Dust ist einer der leckersten BBQ-Rubs überhaupt. Würzig, rauchig, leicht süsslich und fein scharf verleiht er jedem Grillgut die richtige Würze sowie eine feine Kruste. Auch vegetarische Grillrezepte, wie Grillgemüse oder Grillkäse, macht die Trockenmarinade zu einem Genusserlebnis. Das absolute Highlight ist er jedoch für Pulled Pork und Spareribs.

 

Anwendung: Das Fleisch 2 bis 3 Stunden vor dem Grillen einölen und kräftig mit dem Rub einreiben.

 

Zutaten: 48,8 % ungarische Paprika, Rohrohrzucker, Meersalz, Knoblauch, Gewürze, Pfeffer, Chipotle Chili (Chili, Rauch), geräucherter Paprika (Paprika, Rauch), Rapsöl.

 

Inhalt: 70 g

 

Nährwerte:

(Angaben pro 100g)

Brennwert 1298,00 kJ /310,00 kcal

Fett: 6,9 g

davon gesättigte Fettsäuren: 1,1 g

Kohlenhydrate: 48,00 g

davon Zucker: 46,00 g

Eiweiss: 8,0 g

Salz: 17,20 g

 

CHF 11.80

  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit

PIRI PIRI RUB

Chillies, Paprika, Meersalz, Thymian, Schwarzkümmel: Dieser Rub verleiht Fleisch, Fisch und Gemüse die Extraportion Schärfe. Nicht umsonst heisst Piri Piri im Herkunftsland Portugal „Chilischoten“ und ist ein Muss in scharfen Marinaden, Saucen und natürlich für das traditionelle Piri Piri-Hähnchen. Das Besondere: Mit der Mischung ausgewählter Gewürze verleiht dieser Rub dem Fleisch eine besonders leckere Kruste, während das Fleisch saftig-zart und würzig-scharf schmeckt. 

 

Anwendung: Das Fleisch 2 bis 3 Stunden vor dem Grillen einölen und kräftig mit dem Rub einreiben.

 

Zutaten: 26,7% Chillies, Paprika, Meersalz, Tomatenpulver, Rohrohrzucker, Petersilie, Zwiebeln, Knoblauch, Pfeffer, Maltodextrin, Thymian, Schwarzkümmel, Zitronengranulat (Zitronensaftkonzentrat, Maisstärke), Gewürze, Oregano, Rapsöl, Rauch.

 

Inhalt: 55 g

 

Nährwerte:

(Angaben pro 100g)

Brennwert 1287,00 kJ /308,00 kcal

Fett: 7,5 g

davon gesättigte Fettsäuren: 1,4 g

Kohlenhydrate: 41,70 g

davon Zucker: 3,10 g

Eiweiss: 9,3 g

Salz: 16,75 g

 

CHF 11.80

  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit

Jerk Chicken Rub - typisch Jamaikanisch

Der Jerk Chicken Rub macht jedes Huhn zum Grillhighlight. Die typisch jamaikanische Mischung aus Knoblauch, Zwiebeln, Jalapeños, Piment, Chillies und Ingwer sowie einer leicht fruchtigen Note von Limone und Orange verleiht dem Geflügel beim Braten und Grillen eine extra würzige Knusprigkeit.

 

Anwendung: Das Fleisch 2 bis 3 Stunden vor dem Grillen einölen und kräftig mit dem Rub einreiben.

 

Zutaten:  Meersalz, Rohrohrzucker, Knoblauch, Zwiebeln, Thymian, Jalapeños, Piment, Chillies, Ingwer, Pfeffer, Limonensaftpulver (Maltodextrin, Limonensaftkonzentrat, natürliches Zitrusaroma), Lauch, Orangenschale, Sojasaucenpulver (SOJABOHNEN, WEIZEN, Salz), Olivenöl, Gewürze, Zimt.

 

Inhalt: 55 g

 

Nährwerte:

(Angaben pro 100g)

Brennwert 1300,00 kJ /309,00 kcal

Fett: 7,00 g

davon gesättigte Fettsäuren: 1,80 g

Kohlenhydrate: 47,00 g

davon Zucker: 38,00 g

Eiweiss: 7,40 g

Salz: 15,20 g

 

CHF 11.80

  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit

Barbecue Rub - mit Chili

Saftiges Fleisch vom heißen Grill bekommt mit diesem Rub eine fruchtige, scharfe und zugleich angenehm rauchige Geschmacksnote. Dafür sorgen vor allem sonnengereifte Paprika und Chilischoten. Die Würzmischung kann dabei sowohl als Marinade dienen oder zum Bestreuen des Grillguts.

 

Anwendung: Das Fleisch 2 bis 3 Stunden vor dem Grillen einölen und kräftig mit dem Rub einreiben.

 

Zutaten:  22% Paprika, Salz, Zucker, Oregano, Thymian, 6% Chili, Pfeffer, SENFSAAT, Knoblauch, Zwiebeln, Olivenöl, Cumin, Maltodextrin, geräuchertes Salz (Salz, Rauch).

 

Inhalt: 55 g

 

Nährwerte:

(Angaben pro 100g)

Brennwert: 1246,00 kJ / 297,00 kcal

Fett:  8,5 g

davon gesättigte Fettsäuren: 1,50 g

Kohlenhydrate: 43,00 g

davon Zucker: 38,00 g

Eiweiss: 7,50 g

Salz: 22,15 g

 

CHF 13.80

  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit

One for all Rub

Zum Grillen, Braten oder Garen. Für Hühnchen, Rind, Schwein oder Lamm – der One For All Rub ist die perfekte Wahl für jeden Anlass und verleiht dem Lieblingsfleisch mit dem köstlichen Geschmack nach frischen Kräutern, herzhaften Zwiebeln und Knoblauch eine besondere Würze.

 

Geschmack: würzig

Verwendungsideen: Das Fleisch 2 bis 3 Stunden vor dem Grillen einölen und kräftig mit dem Rub einreibe

 

Zutaten:   Salz, 15 % Zwiebeln, 15 % Knoblauch, SENFSAAT, Zucker, Rosmarin, Pfeffer, Thymian, Koriander, Petersilie, Cumin, Olivenöl.

 

Inhalt: 55 g

 

Nährwerte pro 100 g / ml

Angaben pro 100g)

Brennwert 1311,00 kJ /313,00 kcal

Fett: 8,90 g

davon gesättigte Fettsäuren: 1,10 g

Kohlenhydrate: 40,00 g

davon Zucker: 29,00 g

Eiweiss: 11,00 g

Salz: 17,20 g

 

CHF 11.80

  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit