Risotto

Die Geschichte des Risotto geht viele Jahre zurück zu der Zeit als alles, was zu Hause in der Speisekammer war, zu einem schmackhaften Gericht verarbeitet werden musste. Der Ursprung liegt in der lombardischen Küche, in Norditalien. Dort wird auch der berühmte Carnaroli Reis angebaut, der wegen seinem hohen Stärkeanteil eine sehr cremige Konsistenz aufweist und somit typisch für Risotto verwendet wird.

 

Die fertigen Risotto-Mischungen von Sapori Nostrani aus dem Piemont sind so kreiert, das der authentische Geschmack von italienischem Risotto jedem zugänglich ist. Die kleine Manufaktur achtet bei der Zusammensetzung ihrer Risotto-Rezepte darauf, die Einfachheit dieses Gerichts beizubehalten und so ein originales kulinarisches Erlebnis zu zaubern. Es kommt ausschliesslich Carnaroli-Reis mit ausgesuchten Zutaten - ob Trüffel, Steinpilze oder mediterranes Gemüse - sowie aromatische Kräuter in die Mischungen. Alle Risotto-Mischungen sind frei von Aroma-Zusätzen oder Geschmacksstoffen.

 

Lassen Sie sich von unserer erlesenen Auswahl begeistern - denn jedes dieser Risotti ist im Geschmack einzigartig und unverwechselbar!

 

Risotto Funghi con Porcini

 

Die fertige Risotto-Mischung mit den getrockneten Steinpilzen schmeckt wie ein Herbsttag in den Bergwäldern des Piemonts. Der intensive Duft aromatischer Steinpilze steckt in jedem Biss.

 

Rezept für 3-4 Personen

Risotto in einer Pfane mit etwas Olivenöl / Butter ca. 1. Minute glasig dünsten. Mit einer halben Tasse Weisswein ablöschen. Bouillon (ca. 1lt.) unter Rühren nach und nach dazugiessen. Der Risotto sollte immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt sein. Kochen lassen bis der Reis al dente ist, etwas ruhen lassen und nach Bedarf mit Salz und Parmesan würzen. Buon Appetito!

 

Kochzeit: ca. 18 min.


Geschmack:
 würzig

Passt zu: Fisch und Meeresfrüchte, Fleisch, Geflügel, Gemüse, Salat

 

Zutaten: Carnaroli Reis, Steinpilze (2%), Zwiebeln

Nährwerte pro 100 g / ml

Energie: 1485.00 kJ / 350.00 kcal

Fett: 0.4 g

davon gesättigte Fettsäuren: 0.1 g

Kohlenhydrate: 78.60 g

davon Zucker:  1.0 g

Eiweiss: 6.9 g

Salz: 0.02 g

 

CHF 6.90

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Risotto al Limone

 

Der Geschmack feinster Zitronen verleiht diesem Risotto die angenehme Frische und Leichtigkeit. Ob zu Fisch,  als Alleinstehendes Gericht oder im Sommer zu Grilladen - ein Risotto Limone passt immer und verleiht Ihrem Menü einen Hauch von Süden.

 

Rezept für 3-4 Personen

Risotto in einer Pfane mit etwas Olivenöl / Butter ca. 1. Minute glasig dünsten. Mit einer halben Tasse Weisswein ablöschen. Bouillon (ca. 1lt.) unter Rühren nach und nach dazugiessen. Der Risotto sollte immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt sein. Kochen lassen bis der Reis al dente ist, etwas ruhen lassen und nach Bedarf mit Salz und Parmesan würzen. Buon Appetito!

 

Kochzeit: ca. 18 min.

Inhalt: 300g

 

Herkunft: Italien

Zutaten: Italienischer Carnaroli Reis, Zitronen 3%, Zwiebeln, Kurkuma, Aroma

 

Nährwerte pro 100 g / ml
Energie: 1468 kJ / 346 kcal
Fett: 0.7 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0.3 g
Kohlenhydrate: 76.8 g
davon Zucker: 1.4 g
Eiweiss: 6.8 g
Salz: 0.022 g

CHF 6.90

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Risotto al Tartufo Italiano

 

Mit der Sommertrüffel Risotto-Mischung zaubern Sie im Handumdrehen ein fantastisches Risotto-Gericht, wie Sie es sonst nur in Ihrer Lieblings-Osteria in Italien bekommen. Die feinsten italienischen Zutaten garantieren für Qualität auf dem Teller und ein fantastisches Geschmackserlebnis.

 

Rezept für 3-4 Personen

Risotto in einer Pfane mit etwas Olivenöl / Butter ca. 1. Minute glasig dünsten. Mit einer halben Tasse Weisswein ablöschen. Bouillon (ca. 1lt.) unter Rühren nach und nach dazugiessen. Der Risotto sollte immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt sein. Kochen lassen bis der Reis al dente ist, etwas ruhen lassen und nach Bedarf mit Salz und Parmesan würzen. Buon Appetito!

 

Kochzeit: ca. 18 min.

Inhalt: 300g

 

Herkunft: Italien

Zutaten: Italienischer Carnaroli Reis, italienischer Trüffel 0.75%, Zwiebeln

 

Nährwerte pro 100 g / ml
Energie: 1472 kJ / 347 kcal
Fett: 0.6 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0.2 g
Kohlenhydrate: 77.2 g
davon Zucker: 0.9 g
Eiweiss: 7.1 g
Salz: 0.014g

CHF 9.80

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Risotto al Vino

 

Schon mal ein Weinrisotto getestet? Nein, na dann los. Eine leichte, dezente Weinaromatik sowie die schöne Bordeaux-Farbe bringt dieser Risotto bereits mit sich. Doch noch besser wird es wenn man es direkt mit Rotwein ablöscht und einkochen lässt.

 

Rezept für 3-4 Personen

Risotto in einer Pfane mit etwas Olivenöl / Butter ca. 1. Minute glasig dünsten. Mit einer halben Tasse Rotwein ablöschen. Bouillon (ca. 1lt.) unter Rühren nach und nach dazugiessen. Der Risotto sollte immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt sein. Kochen lassen bis der Reis al dente ist, etwas ruhen lassen und nach Bedarf mit Salz und Parmesan würzen. Buon Appetito!

 

Kochzeit: ca. 18 min.

Inhalt: 300g

 

Herkunft: Italien

Zutaten: Italienischer Carnaroli Reis, Rotwein 1.6%, Zwiebeln, Radicchio, Aroma

 

Nährwerte pro 100 g / ml
Energie: 1485 kJ / 350 kcal
Fett: 0.4 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0.1 g
Kohlenhydrate: 78.6 g
davon Zucker: 1.0 g
Eiweiss: 6.9 g
Salz: 0.020g

CHF 6.90

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Risotto alle Fragole

 

Ein  frischer piemonteser Sommerduft mit einer fruchtigen Note reifer Erdbeeren. Die Kombination von süss und salzig ist ein absolutes Geschmackshighlight und ein Muss für alle Risotto-Liebhaber.

 

Rezept für 3-4 Personen

Risotto in einer Pfane mit etwas Olivenöl / Butter ca. 1. Minute glasig dünsten. Mit einer halben Tasse Weisswein ablöschen. Bouillon (ca. 1lt.) unter Rühren nach und nach dazugiessen. Der Risotto sollte immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt sein. Kochen lassen bis der Reis al dente ist, etwas ruhen lassen und nach Bedarf mit Salz und Parmesan würzen. Buon Appetito!

 

Kochzeit: ca. 18 min.

Inhalt: 300g

 

Herkunft: Italien

Zutaten: Italienischer Carnaroli Reis, getrocknete Erdbeeren 1%, Zwiebeln, Petersilie

 

Nährwerte pro 100 g / ml
Energie: 1472 kJ / 347 kcal
Fett: 0.5 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0.1 g
Kohlenhydrate: 78.1 g
davon Zucker: 1.6 g
Eiweiss: 6.3 g
Salz: 0.020g

CHF 6.90

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Risotto alla Zucca

 

Ein herzhafter Risotto mit Kürbis - ein wunderbarer Begleiter zu allen Herbstgerichten.

 

Rezept für 3-4 Personen

Risotto in einer Pfane mit etwas Olivenöl / Butter ca. 1. Minute glasig dünsten. Mit einer halben Tasse Weisswein ablöschen. Bouillon (ca. 1lt.) unter Rühren nach und nach dazugiessen. Der Risotto sollte immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt sein. Kochen lassen bis der Reis al dente ist, etwas ruhen lassen und nach Bedarf mit Salz und Parmesan würzen. Buon Appetito!

 

Kochzeit: ca. 18 min.

Inhalt: 300g

 

Herkunft: Italien

Zutaten: Italienischer Carnaroli Reis, Kürbis, Zwiebeln

 

Nährwerte pro 100 g / ml
Energie: 1485 kJ / 350 kcal
Fett: 0.4 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0.1 g
Kohlenhydrate: 78.6 g
davon Zucker: 1.0 g
Eiweiss: 6.9 g
Salz: 0.020g

CHF 6.90

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Risotto alle Zucchine

 

Grosse Zucchini Stücke bereichern diesen leckeren Risotto. Ein Gemüse-Risotto der anderen Art das  zu jeder Jahreszeit hervorragend passt.

 

 

Rezept für 3-4 Personen

Risotto in einer Pfane mit etwas Olivenöl / Butter ca. 1. Minute glasig dünsten. Mit einer halben Tasse Weisswein ablöschen. Bouillon (ca. 1lt.) unter Rühren nach und nach dazugiessen. Der Risotto sollte immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt sein. Kochen lassen bis der Reis al dente ist, etwas ruhen lassen und nach Bedarf mit Salz und Parmesan würzen. Buon Appetito!

 

Kochzeit: ca. 18 min.

Inhalt: 300g

 

Herkunft: Italien

Zutaten: Italienischer Carnaroli Reis, Kürbis, Zwiebeln

 

Nährwerte pro 100 g / ml
Energie: 1485 kJ / 350 kcal
Fett: 0.4 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0.1 g
Kohlenhydrate: 78.6 g
davon Zucker: 1.0 g
Eiweiss: 6.9 g
Salz: 0.020g

CHF 6.90

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Risotto alla Diavola

 

Der Risotto mit Pepp! Die Power von Peperoncino steckt in jedem Bissen und bringt eine schöne,  angenehme Schärfe mit sich.

 

Rezept für 3-4 Personen

Risotto in einer Pfane mit etwas Olivenöl / Butter ca. 1. Minute glasig dünsten. Mit einer halben Tasse Weisswein ablöschen. Bouillon (ca. 1lt.) unter Rühren nach und nach dazugiessen. Der Risotto sollte immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt sein. Kochen lassen bis der Reis al dente ist, etwas ruhen lassen und nach Bedarf mit Salz und Parmesan würzen. Buon Appetito!

 

Kochzeit: ca. 18 min.

Inhalt: 300g

 

Herkunft: Italien

Zutaten: Italienischer Carnaroli Reis, Peperoncino, Paprika, Zwiebeln, Tomaten, Petersilie

 

Nährwerte pro 100 g / ml
Energie: 1472 kJ / 346 kcal
Fett: 0.7 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0.3 g
Kohlenhydrate: 78.8 g
davon Zucker: 1.4 g
Eiweiss: 6.8 g
Salz: 0.022g

CHF 6.90

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Risotto Mediterraneo

 

Ein herrlicher Gemüse-Risotto mit verschiedenen Gemüsesorten, Tomaten, Karotten, Zwiebel und Porree aus dem schönen Piemont - fertig abgeschmeckt für authentischen Risotto-Genuss.

 

Rezept für 3-4 Personen

Risotto in einer Pfane mit etwas Olivenöl / Butter ca. 1. Minute glasig dünsten. Mit einer halben Tasse Weisswein ablöschen. Bouillon (ca. 1lt.) unter Rühren nach und nach dazugiessen. Der Risotto sollte immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt sein. Kochen lassen bis der Reis al dente ist, etwas ruhen lassen und nach Bedarf mit Salz und Parmesan würzen. Buon Appetito!

 

Kochzeit: ca. 18 min.

Inhalt: 400g

 

Herkunft: Italien

Zutaten: Italienischer Carnaroli Reis, Gemüse getrocknet 8% (Zuchetti, Aubergine, Paprikaschoten, Karotten, Schnittlauch, Basilikum, Petersilie, Zwiebeln)

 

Nährwerte pro 100 g / ml
Energi:e 1468 kJ / 346 kcal
Fett: 0.7 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0.3 g
Kohlenhydrate: 76.8 g
davon Zucker: 1.4 g

Balaststoffe: 2.6 g
Eiweiss: 6.8 g
Salz: 0.022 g

CHF 9.80

  • verfügbar
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Risotto alle Fragole

 

Ein  frischer piemonteser Sommerduft mit einer fruchtigen Note reifer Erdbeeren. Die Kombination von süss und salzig ist ein absolutes Geschmackshighlight und ein Muss für alle Risotto-Liebhaber.

 

 

Rezept für 3-4 Personen

Risotto in einer Pfane mit etwas Olivenöl / Butter ca. 1. Minute glasig dünsten. Mit einer halben Tasse Weisswein ablöschen. Bouillon (ca. 1lt.) unter Rühren nach und nach dazugiessen. Der Risotto sollte immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt sein. Kochen lassen bis der Reis al dente ist, etwas ruhen lassen und nach Bedarf mit Salz und Parmesan würzen. Buon Appetito!

 

Kochzeit: ca. 18 min.

Inhalt: 400g

 

Herkunft: Italien

Zutaten: Italienischer Carnaroli Reis, getrocknete Erdbeeren (1.3%), Petersilien, Zwiebeln

 

Nährwerte pro 100 g / ml
Energi:e 1472 kJ / 347 kcal
Fett: 0.5 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0.1 g
Kohlenhydrate: 78.1 g
davon Zucker : 1.6 g
Balaststoffe: 1.9 g
Eiweiss: 6.3 g
Salz: 0.020 g

CHF 9.80

  • verfügbar
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