Whisky aus Japan

FUYU | Premium Artisanal Japanese Whisky

Fuyu bedeutet Winter auf Japanisch. Dieser Blend wurde aus Whiskys von vier verschiedenen Brennereien rund um Kyoto, auf der Insel Honshu, hergestellt. Er besteht zu 80% aus Grain- und zu 20% aus Malt-Whiskys und wurde während 3 Jahren in Eichenfässern gelagert. Vor der Abfüllung wurde er auf 40 Vol. % reduziert. So wird er zum Ausdruck des Könnens der japanischen Kellermeister.

 

Farbe: dunkler Bernstein
Nase: blumige und jugendliche Aromen mit Zitrusfrüchten und würzigen Aromen
Gaumen: vollmundig an Eiche und gekochten Früchten erinnernd
Abgang: langer Abgang mit reifen Früchten und Raucharomen

 

Inhalt: 7 dl

Alkoholgehalt: 40% Vol.

 

 

CHF 59.00

  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit

The Matsui | Sakura Cask | Single Malt Japanese Whisky | Kurayoshi Distillery

Die Matsui Whiskys werden von Kurayoshi, einer Brennerei in der Präfektur Tottori, destilliert. Die Alterung von mindestens 3 Jahren erfolgt gleich neben der Brennerei. In dieser Region variiert die Temperatur von Jahreszeit zu Jahreszeit erheblich. Anschliessend wird der Whisky mit natürlichem Quellwasser höchster Qualität vom Mount Daisen verdünnt.

 

Dieser Single Malt reift in Sakura-Fässern aus dem Holz des berühmten japanischen Kirschblütenbaums. Dieser Baum nimmt einen wichtigen Platz in der japanischen Kultur ein. Er wird oft als Metapher für die vergängliche Schönheit des Lebens verwendet. Er war schon immer eine Quelle der Inspiration für japanische Künstler.
Die Zeichnung zeigt "Beauty in the Cherry Blossom Garden" von Kikukawa Eizan.


Farbe: hell, leicht golden
Nase: voll und süss mit Aromen von Kirschblüte
Gaumen: intensiv und gleichzeitig leicht mit wiederum Aromenvon Kirschblüte
Abgang: sehr blumig

 

Inhalt: 7 dl

Alkoholgehalt: 48% Vol.

 

CHF 139.00

  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit

The Matsui | Mizunara Cask | Single Malt Japanese Whisky | Kurayoshi Distillery

Die Matsui Whiskys werden von Kurayoshi, einer Brennerei in der Präfektur Tottori, destilliert. Die Alterung von mindestens 3 Jahren erfolgt gleich neben der Brennerei. In dieser Region variiert die Temperatur von Jahreszeit zu Jahreszeit erheblich. Anschliessend wird der Whisky mit natürlichem Quellwasser höchster Qualität vom Mount Daisen verdünnt.

 

Gereift in Mizunara-Eichenfässern, die für ihre Seltenheit und Schwierigkeit zur Fassherstellung bekannt sind. Die in dieser Eichenart gereiften Whiskys erhalten einzigartige und originelle Aromen. Die Etikette zeigt das Bild «Thirty Six Views Of Mount Fuji» von Katsushika Hokusai.


Farbe: leicht golden
Nase: frisch, Vanille, leicht würzig
Gaumen: frisch, komplex und vollmundig, Eiche mit würzigenorientalischen Aromen
Abgang: feine Karamellnoten

 

Inhalt: 7 dl

Alkoholgehalt: 48% Vol.

 

CHF 139.00

  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit

The Matsui | The Peated | Single Malt Japanese Whisky | Kurayoshi Distillery

Die Matsui Whiskys werden von Kurayoshi, einer Brennerei in der Präfektur Tottori, destilliert. Die Alterung von mindestens 3 Jahren erfolgt gleich neben der Brennerei. In dieser Region variiert die Temperatur von Jahreszeit zu Jahreszeit erheblich. Anschliessend wird der Whisky mit natürlichem Quellwasser höchster Qualität vom Mount Daisen verdünnt.

 

Bei der Auswahl der gemälzten Gerste, die anschliessend getorft wird, wird mit grösster Sorgfalt vorgegangen. Der Brennmeister ist der Ansicht, dass die Kornqualität die Destillation, Alterung und Komplexität des Endprodukts stark beeinflusst. Dieser Whisky präsentiert Süsse und Frucht mit einem angenehmen Rauch. Die Etikette trägt das Bild «The Great Wave» von Katsushika Hokusai.


Farbe: helles Gold
Nase: frische Gerste und leichter Rauch
Gaumen: frisch und rauchig
Abgang: torfig

 

Inhalt: 7 dl

Alkoholgehalt: 48% Vol.

 

CHF 139.00

  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit

The Kurayoshi | Pure Malt Whisky

Die Whisky Marke Kurayoshi wurde im April 2016 von der 1910 gegründeten Matsui Distillery kreiert. Die Whiskies waren bis jetzt nur auf dem japanischen Inlandsmarkt erhältlich. Die Brennerei liegt in Tottori, einer Küstenpräfektur auf dem südlichen Honshu, das hauptsächlich für seine Sanddünen bekannt ist, nord-westlich von Kyoto am Japanischen Meer. Hier sind auch die Lager der Matsui-Brauereien, die traditionellen japanischen Sake und Shochu herstellen.

 

Frisches Grundwasser aus den Daisen Bergen wird während der Produktion wie auch zum reduzieren des Whiskys verwendet. Es ist ein schmackhafter und doch sanfter Whisky der den Namen Kurayoshi verdient trägt; kommt er doch aus der gleichnamigen Stadt und bedeutet so viel wie Stadt des Wassers und des Grüns. Die Präfektur Tottori ist bekannt für ihr weiches und natürliches Wasser und für die Fülle der Natur. Über 14% der Gesamtfläche der Präfektur ist als Naturpark ausgewiesen.

 

Der Pure Malt Whisky wurde während über 3 Jahren in ex-Bourbon Fässern aus Weisseiche gelagert. Weiche und frische Aromen von gemälzter Gerste werden begleitet von süssen und herben Noten von Rumrosinen, Malz und Vanille. Der leichte Abgang erinnert an Tottori’s frisches Quellwasser, welches für die Produktion verwendet wird.

 

Inhalt: 7 dl

Alkoholgehalt: 43% Vol.

 

CHF 99.90

  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit