spare rips mit Süsskartoffel wedges

 

Und so geht's:

 

Spare Rips

ca. 30 Min. vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Die silberne Haut (sofern vorhanden) wegschneiden. Dies macht die Rips zarter.

Rips mit ausreichend Magic Dust Rub einreiben, Olivenöl darüber geben und alles gut einmassieren.

 

Grill „einheizen“. Rips auf beiden Seiten ca. 4 Min. pro Seite heiss anbraten, anschliessend Hitze reduzieren. Nach ca. 8 Min. beide Seiten mit der BBQ Sauce bepinseln. Diesen Vorgang nach ca. 10 Min. wiederholen und nochmals 10 Min grillieren. Grillzeit total 30 Min.

 

Wedges

Backhofen auf 180°C vorwärmen.

Kartoffeln waschen und in kleine Kartoffelspalten oder lange Streifen schneiden. In einer Schüssel das Wasser mit dem Umami Blend mischen, etwas ziehen lassen. Olivenöl dazugeben umrühren und die Wedges dazugeben. Alles gut miteinander mischen und auf einem Backblech geben. Bei 180°C - mittlere Stufe - goldbraun braten. In der Hälfte der Zeit die Wedges wenden.

 

Garzeit: ca. 25 – 30 Min.


Das Barilotto-Team wünscht „Ä Guete“

 

Zutaten für 2 Personen

 

Rips

2 lange oder 4 halbe Spare Rips

Barilotto’s Magic Dust Rub

Barilotto’s Bio Olivenöl Toscana

Barilotto’s BBQ Sauce mit Hickory Rauchsalz

 

Wedges

1 grosser Süsskartofel, bei Bedarf ein paar Festkochende Kartoffeln dazu

4 EL Barilotto’s Bio Olivenöl Toscana

4 EL Barilotto’s Umami Blend

2 EL Wasser lauwarm

Salz nach Bedarf