Kürbiskern-Muffin mit Dip

Zubereitung Muffins:

Das Ei mit Zucker und Salz aufschlagen, anschliessend Joghurt, Olivenöl und Barilottos Kürbiskernöl hinzufügen. Kürbiskerne, Kürbiskern Dip, Mehl, Backpulver und Salz vermischen und unter die Ei-Joghurtmasse geben. Den Teig in Muffin-Förmchen verteilen und ca. 30 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen.

 

Zubereitung Dip:

Kürbiskern Dip mit dem Kürbiskernöl verrühren, dann mit Joghurt und Mayonnaise mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der gehackten Petersilie verfeinern.

Zutaten für 10 Muffins:

 

100g geröstete Kürbiskerne

50g Barilottos Kürbiskern Dip

250g Mehl

3TL Backpulver

1 Ei

20g Zucker

250g Joghurt

40g Olivenöl

40g Barilottos Kürbiskernöl

Salz

 

 Zutaten Dip:

40g Barilottos Kürbiskern Dip

4cl Barilottos Kürbiskernöl

100g griechisches Joghurt

50g Mayonnaise

etwas gehackte Petersilie

Salz

Pfeffer

rezept-video