Rotwein

Bella Donna Primivito del Salento

 

Herkunft
Italien, Apulien

Rebsorte
100% Primitivo del Salento

 

Ausbau
Traditionell im Stahltank mit Temperaturkontrollierter Gärung

Über den Wein
Ein komplexes Bouquet von reifen Kirschen und Dörrpflaumen. Im Gaumen feinfruchtig, würzig füllig mit einer angenehmen Restsüsse.

 

Trinktemperatur
16 - 18° C

Passt  zu
Dieser Wein eignet sich für fast jedes Gericht und jede Gelegenheit!

CHF 14.50

  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit

Ciartio Aurum IGT-Querceta

 

Herkunft
Italien, Toscana / Montalcino

Rebsorte
90% Sangiovese & 10% Colorino

 

Ausbau
Temperaturkontrollierte Gärung im Edelstahltank

Farbe

Kirschrot

Aroma

Wunderschöne Aromen von reifen dunklen Früchten wie Kirschen, Zwetschgen und Pflaumen. Vollmundig, feinwürzig, schmelzig mit einem hohen Trinkgenuss. Sehr harmonisch und elegant mit weichen Tanninen und einem Touch Süsse.

Charakter

Im Gaumen vollmundig, dicht mit guter Struktur. Sehr harmonisch und ausgewogen. Die angenehme Säure und der gefällige fruchtige Abgang, bereichern diesen Toskaner.

 

Trinktemperatur
18° C

Passt  zu
Schweinefleisch, Grilladen, Kalbfleisch, Geflügel, Pastagerichten, Risotto und Käse.

CHF 17.90

  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit

Desire Lush & Zin Primitivo

 

Herkunft
Italien, Apulien

Rebsorte
90% Primitivo

Ausbau
6 Monate Barrique


Charakter

Ein vielschichtiger Wein mit intensiven Aromen von Pflaumen, roten Früchten, würzige Noten, Vanille, Kaffee und Kakao. Im Gaumen warm und rund, vollmundig mit
weichen und samtigen Tanninen.Im Gaumen vollmundig, dicht mit guter Struktur. Sehr harmonisch und ausgewogen. Die angenehme Säure und der gefällige fruchtige Abgang, bereichern diesen Toskaner.

 

Trinktemperatur
18° C

Passt  zu
Ideal zu gegrilltem oder gebratenem Fleisch, würzigem Käse.

CHF 14.50

  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit

"Erre" Piemonte Rosso DOC - Roberto Sarotto

 

Herkunft
Italien, Piemont, Neviglie

Rebsorte
Barbera, Cabernet Sauvignon, Merlot

Ausbau
6 Monate Ausbau im Edelstahltank, 8 Monate im Barrique, anschliessend 3 Monate Reifung in der Flasche, bevor die Weine den Keller verlassen dürfen.

Über den Wein
Am piemonteser Weinhimmel ist ein neuer Stern aufgegangen! Als Basiswein der hochgelobten Cuvée "Erre" wurde der Barbera gewählt. Er ist die wichtigste Rotweinsorte des Piemonts und die dritt wichtigste Italiens. Auf den besten Appelationen der Region wurzeln die Reben von Sarotto. Der Pflege der Weinstöcke gilt das besondere Augenmerk, denn der Winzer ist überzeugt, dass ein guter Wein im Weinberg entsteht und im Keller heranwächst.

Farbe
Dunkles, dichtes Granatrot mit markanten Violettreflexen, schwarzer Kern
Aromatik
Betörende, reife frucht, dunkelbeerig, eingekochte Pflaumen und Kirschen, Dörrnoten, unterlegt mit feiner röstigen Ausbaunote
Körper
Stoffiger, weicher auftakt, ssehr kräftiger jedoch stoffiger Gaumen, Dörrfruchtnote, verführerische Frutsüsse, lang im Abgang
 

Trinktemperatur
16-18° C

Passt  zu
Klassischen Schmorgerichten wie Kalbsbäggli, gebratenem Lamm- oder Rindfleisch, reifem Hartkäse

CHF 24.90

  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit

“Ripasso” DOC

 

Herkunft
Italien, Veneto

Rebsorte
Corvina + Corvinone Veronese, Rondinella

Ausbau
Temperaturkontrollierte Gärung. Ausbau in grossen 50 HL. slavonischen Eichenfässern während 12 Monaten.

Farbe
Rubinrot
Aroma
Bouquet von reifen schwarzen Kirschen und Pflaumen, ein Hauch von Rosinen und Vanille. Feinwürzig, elegant und vielschichtig mit edlen Holz und Toastnoten.
Charakter
Im Gaumen kräftig, vollmundig, dicht mit schöner Struktur. Angenehme Röstaromen. Besticht durch seine Fruchtigkeit ohne süss zu wirken.
 

Trinktemperatur
17-18° C

Passt  zu
Gegrilltem und geschmortem Fleisch, Wurst, Wild, Lamm, Gans, Pilzgerichten, Risotto, Pasta und Käse.

CHF 19.80

  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit

Salice Salentino “La Voliera” D.O.P.

 

Herkunft: Italien, Apulien

Rebsorte: 100% Negromaro

 

Ausbau: Temperaturkontrollierte Gärung im Edelchromtank mit täglicher Batonnage.

Farbe: Rubinrot
Aroma: Intensiver Duft von reifen Kirschen und schwarzen Johannisbeeren. Würzig, füllig und kräftig. Sehr ausgewogen und harmonisch.
Charakter: Gehaltvoll, rund mit einer schönen Fruchtaromatik. Vollmundig und elegant. Angenehme Säure mit einem kräftigen Abgang.
 

Trinktemperatur: 16-18° C

Passt zu: Rotem und gegrilltem Fleisch, Lamm, Geflügel, Wurstwaren, Antipasti, mediterraner Küche, Teigwaren, Pizza und reifen Käsesorten.

 

Lagerfähigkeit: 4-5 Jahre

CHF 14.50

  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit

"Sette Vigne"

 

Herkunft: Italien, diverse Regionen

Rebsorte: Nebbiolo, Barbera, Corvina, Sangiovese, Montepulciano, Aglianico, Primitivo

 

Ausbau: Temperaturgesteuerte Gärung im Edelchromtank. Danach 4 Mt. Ausbau in französischen Barriques

Farbe: Rubinrot
Aroma: Aromen von Brombeeren und Heidelbeeren, würzig und kräftig. Geschmacksvoll und vollmundig, mit einem Hauch Mocca und Schokolade.
Weiches Eichenholz und feine Röstaromen.
Charakter: Im Gaumen vollmundig, weich und rund. Noten von reifen Beeren und Lakritze. Harmonisch mit reifen Tanninen. Die würzigen Holznoten und die angenehme
Säure bereichern den langen Abgang
 

Trinktemperatur: 18° C

Passt zu: Kräftigen, roten Fleischgerichten wie: Rinderbraten, Schmor-und Wildgerichten, Lamm, Wild, Eintöpfen und zu kräftigem Käse.

 

Lagerfähigkeit: 6-8 Jahre

CHF 17.90

  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit

LUí Cabernet Sauvignon

 

Herkunft: Italien, Venetien

Rebsorte: Cabernet Sauvignon, Corvina

 

Ausbau: 12 Monate in Cognacfässern

Charakter: Dieser Cabernet Sauvignon verfeinert mit einem Anteil von 20% Corvina wurde 12 Monate lang in französischen Eichenfässern von Hennessy ausgebaut. Die stark gerösteten Fässer sind 10 Jahre alt und wurden zur Herstellung ausgezeichneter Cognacs wie XO, Napoleon III und Paradis verwendet. Die spezielle Reifung verleihen
dem Wein Süsse, delikate Noten von Bourbon Vanille und Mascarponecreme. Entstanden ist ein eleganter Wein mit samtigen Tanninen und einem Nachgeschmack von
Kokosnuss, Vanille, getrockneten Früchten und Röstaromen.

 

Trinktemperatur: 16-18° C

Passt zu: Rotem Fleisch, Barbecue, Wild und Ente.

 

CHF 32.90

  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit

Valpolicella Classico DOC Caterina Zardini

 

Herkunft: Italien, Veneto

Rebsorte: 70% Corvina & 30% Rondinella

 

Ausbau: Temperaturkontrollierte Gärung, danach Ausbau in grossen 50 Hl. Eichenholzfässern während 12 Monaten.

Farbe: Granatrot mit violetten Reflexen

Aroma: Ein feingliedriges Bouquet von roten Johannisbeeren und reifen schwarzen Kirschen in Begleitung von einem Hauch Pflaumen, Vanille und Mandeln.
Würzig, wuchtig aber trotzdem elegant. Schmelzig, samtig und sehr vielschichtig mit edlen Holz und Toastnoten.

Charakter: Im Gaumen kräftig, vollmundig, dicht mit edler Struktur. Angenehme Röstaromen. Langer harmonischer Abgang mit einer angenehmen Bitternote.

Trinktemperatur: 17-18° C

Passt zu: Gegrilltem und geschmortem Fleisch, Wild, Lamm, Risotto al Amarone und und zu reifen Käsesorten.

 

CHF 26.40

  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit

"Il Passo" Sicilia Rosso IGT

 

Herkunft
Italien, Sizilien

Rebsorte
Nerello Mascalese, Nero d‘Avola

Ausbau
6 Mte. Ausbau in Barriques aus französischer und amerikanischer Eiche, anschliessend Reifung in der Flasche

Über den Wein
Die natürlichen Voraussetzungen für den Rebbau könnten nicht besser sein: Sonne, Wärme und geringe Niederschläge sorgen für eine optimale Reifezeit. Die kargen Böden lassen die Winzer ausdrucksvolle Weine keltern. Eine weitere Eigenheit der Insel sind sicher die vielen autochthonen Rebsorten wie der Nerello Mascalese und Nero d‘ Avola. Sie gehören zu den bedeutendsten sizilianischen Rotweinrebsorten. Er wird vorwiegend im Nordosten der Insel angebaut. Offen zum Meer hin, profitiert die Region von den warmen Winden von Afrikas Küste. Der Reichtum und die Vielfalt des Landes, machten die Insel zum Ziel von Eroberern. So brachte das Seefahrervolk der Phönizier die ersten Reben ins Land.

Trinktemperatur
16 - 18° C

Passt  zu
Grilladen, Pasta-Variationen, Moussaka

 

Aromatik / Intensität
Warme, fein würzige Aromen, gekochte Beeren mit einem leichten Hauch Vanille, kompottartig im Finale

Körper
Samtiger, kraftvoller Auftakt, präsente Ausbaunoten im Gaumen, wärmend und noch leicht belegt

CHF 19.80

  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit

"Cantadoro" Feudo Arancio

 

Herkunft
Italien, Sizilien, Sambuca di Sicilia

Rebsorte
Nero d‘Avola, Cabernet Sauvignon

Ausbau
12 Mte. im Barrique ausgebaut, anschliessend 8 Mte. Reifung in der Flasche

Über den Wein
Der Name Nero d‘Avola weist auf die Stadt Avola in der Provinz Siracusa hin. Die Rebsorte ist ein Star unter den „Autochthonen“ des Südens. Im Qualitäts - Rebbau bringt sie hervorragende Weine hervor. Sie sind dunkel, kräftig, alkoholreich und eignen sich optimal für den Barrique-Ausbau. Die höher gelegenen Weinberge eignen sich perfekt für den Anbau von Cabernet Sauvignon. Die Weinmacher von Feudo Arancio fügen die unterschiedlichen Weine, in Aromatik und Charakter, zu einem aussergewöhnlichen Genusserlebnis zusammen. Mit Hilfe der Verkostung ergründet sie die verschiedenen Elemente des Weins. Die hohe Kunst einer Assemblage ist, aus den verschiedenen Komponenten einen neuen Wein zu kreieren, der besser, ausgewogener, vielschichtiger ist als die einzelnen Grundweine.

Trinktemperatur
16 - 18° C

 

Passt  zu
Pasta, rotem Fleisch, Wild, Salami, Käse

Aromatik / Intensität
Dichte, würzige Aromen, Nelken, Lakritze, Pfeffer, röstig, nach feinem Holz und Kaffee, warme Rumtopfnote, gedörrte Zwetschgen, fein-erdig, Waldboden

Körper
Anhaltender, langer Auftakt, feingliederige Säure, geschliffene Gerbstoffe, aromatische im Gaumen, im Nachhall fein herber Tick

CHF 19.50

  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit


"Elena" Barbera d'Alba DOC (Roberto Sarotto)

 

Herkunft
Italien, Piemont, Neviglie

Rebsorte
Barbera

Ausbau
Ausbau in grossen Holzfässern, anschliessend Reifung in der Flasche

Über den Wein
Der Wein ist Roberto Sarottoss Tochter Elena gewidmet. Die Trauben stammen aus dem ältesten Rebberg des Weingutes. Am herrlichen Südhang, der überwiegend aus kalkhaltigem Mergel besteht, reift der Barbera zu einem ausgewogenen Wein heran. Der traditionellen piemontesischen Rebsorte Barbera trägt er Sorge. Beinahe die Hälfte der Region ist mit ihr bestockt. Der Pflege der Reben gilt das besondere Augenmerk, denn Roberto Sarotto ist überzeugt, dass ein guter Wein im Weinberg entsteht und im Keller heranwächst. Ohne die einheimischen Rebsorten zu vernachlässigen, begann er in den letzten Jahren Chardonnay, Merlot und Cabernet Sauvignon zu kultivieren.

Trinktemperatur
14 - 17° C

Passt  zu
Chili con Carne, Poulet-Tandoori, Wild

Aromatik / Intensität
Intensive, reif-fruchtige Noten, dunkelbeerig nach Brombeerkonfitüre, eine Röstnoten, erdig nach Unterholz und Trüffel

Körper
Anhaltender, herzhafter Auftakt, füllig im Gaumen, stoffig und cremig mit langem, aromatischem Nachhall, wärmend

CHF 23.90

  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit

"L'U" Rosso dell' Umbria IGP

 

Herkunft
Italien, Umbrien

Rebsorte
Sangiovese, Merlot, weitere umbrische Rebsorten

Ausbau
Ausbau in Edelstahltanks, dann 6 Monate im Barriques, anschliessend Reifung in der Flasche

Über den Wein
In der Region verwurzelt, aus internationalen und einheimischen Rebsorten gekeltert, fliesst das breite Weinwissen der Familie Lungarotti in das moderne Gewächs. Es
repräsentiert eine Synthese urwüchsiger, autochthoner Rebsorten mit den internationalen „Weltenbummlern“ unterschiedlichster Anbauzonen. Die Typizität, die
Eigenständigkeit und den Biss der Region haben die Weine neben der modernen, verführerischen Frucht bewahrt. Im Weinname L‘U verbinden sich die ersten Buchstaben
von L‘Umbria“, aber auch diejenigen des Familiennamens Lungarotti. Nur wenige Familien in der Weinwelt werden in einem Atemzug mit der Region genannt. Giorgio Lungarotti hob Umbrien praktisch im Alleingang auf die Weinweltbühne.

Trinktemperatur
16 - 18° C

Passt  zu
Gebratener Entenbrust, Wild an Schokoladensauce, Rind und Lamm, kurz gebraten

Aromatik / Intensität
Genussreiche, süss wirkende dunkelbeerige Aromen, kompottartig, zarte würzige Nuancen mit Anklängen mineralischer Noten nach Graphit

Körper
Langer weicher Auftakt, gute strukturiert, stoffi g am Gaumen, markante Gerbstoffe setzen den Kontrapunkt zur spürbar restsüssen Frucht, im Abgang kompottartiger Rückgeruch

CHF 19.90

  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit

"Audace" Barolo DOCG

 

Herkunft
Italien, Piemont, Neviglie

Rebsorte
Nebbiolo

Ausbau
24 Mte. Ausbau in französischen Barrique, anschliessend 12 Mte. Reifung in der Flasche, bevor die Weine den Keller verlassen dürfen

Über den Wein
Wein der Könige, König der Weine - ein Ausspruch, den heute Weinfreunde im Zusammenhang mit dem Barolo oft zitieren. Das Piemont ist eine Rebbauregion, die tief in der Tradition verankert ist. Bei der Art der Vinifi kation scheiden sich die „Winzer-Geister“. Der Nebbiolo wurde in der Vergangenheit im Keller den Kräften der Natur überlassen. Jahrelang wurden die Weine in grossen Holzfässern gelagert. Oftmals kamen sie müde und ausgezehrt in die Flasche. Heute halten die Rebleute eine strikte Ertragsbeschränkung ein. Die jungen Weine reifen häufi g in französischen Barriques heran. Ein perfekter Barolo wird im gleichen Atemzug mit den französischen
Spitzen-Crus genannt.

Trinktemperatur
16 - 18° C

Passt  zu
Klassischem Brasato al Barolo, Suure Mocke, Wildschweinragout

Aromatik / Intensität
Reife Frucht, dunkelbeerig nach Cassis, eingekochte Pflaumen, Dörrnote, unterlegt mit einem balsamichen Hauch, animalisch, ledrig, röstige Ausbaunote, Holz

Körper
Stoffi ger, weicher Auftakt mit markanter Säure und ausgewogenen Tanninen, sehr kräftig im Gaumen, verführerische Fruchtsüsse, mittellang im Abgang, wärmend

CHF 33.80

  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit

Ripasso DOC - Valpolicella Classico Superiore


Herkunft

Italien, Veneto

Rebsorten
Corvina + Corvinone Veronese, Rondinella

Ausbau
Temperaturkontrollierte Gärung. Ausbau in grossen 50 HL. slavonischen Eichenfässern während 12 Monaten.

Trinktemperatur
17-18° C

Passt  zu
Gegrilltem und geschmortem Fleisch, Wurst, Wild, Lamm, Gans, Pilzgerichten, Risotto, Pasta und Käse.

Aromatik / Intensität
Bouquet von reifen schwarzen Kirschen und Pflaumen, ein Hauch von Rosinen und Vanille. Feinwürzig, elegant und vielschichtig mit edlen Holz und Toastnoten.

Charakter
Im Gaumen kräftig, vollmundig, dicht mit schöner Struktur. Angenehme Röstaromen. Besticht durch seine Fruchtigkeit ohne süss zu wirken.

CHF 19.50

  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit

Italo Cescon „ Merlot “ DOC Veneto Italien


Herkunft

Italien, Veneto

Rebsorten
100% Merlot

Ausbau
Der Merlot wird für 2 Mt. in Zement-tanks ausgebaut und danach 9 Monate in französischen Barriques.

Trinktemperatur
16-18° C

Passt  zu
Gegrilltem Fleisch, Wild, Lamm, Geflügel, mediterraner Küche und zu rezenten Käsesorten.

Aromatik / Intensität
Intensive Aromen von roten Beeren und Früchten, würzig, elegant, mit dezenten Barriquenoten und einem Hauch von Tabak und Vanille.

Charakter
Im Gaumen elegant, reife Früchte, dicht, feinwürzig, mineralisch, feine Röstaromen, weiche schmeichelnde Tannine, die Säure ist schön eingebunden und feingliedrig. Langer anhaltender Abgang.

CHF 16.50

  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit

Amarone Classico della Valpolicella Riserva DOC Caterina Zardini


Herkunft

Italien, Veneto

Rebsorten
Corvina + Corvinone Veronese, Rondinella

Ausbau
Temperaturkontrollierte Gärung. Ausbau in neuen französischen Allier Barriques (medium Toast) während 18 Monaten.

Trinktemperatur
18-20° C

Passt  zu
Gegrilltem und geschmortem Fleisch, Wild, Lamm, herzhaften Pastagerichten und reifen Käsesorten.

Aromatik / Intensität
Intensiver und würziger Duft nach reifen Kirschen und Pflaumen, Waldbeeren, Rosinen, Vanille und einen Hauch Bitter-Mandeln. Wuchtig aber trotzdem elegant. Schmelzig, samtig und sehr vielschichtig mit edlen Holz und Toastnoten.

Charakter
Im Gaumen kräftig, vollmundig, dicht mit enormer Struktur. Samtig und warm. Angenehme Röstaromen. Besticht durch Eleganz und Länge.

CHF 55.90

  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit

Cannonau ”Corash” Riserva DOC


Herkunft

Italien, Sardinien

Rebsorten
100% Cannonau

Ausbau
Temperaturkontrollierte Gärung. Ausbau in französischen Eichenfässern während 12 Monaten.

Trinktemperatur
16-18° C

Passt  zu
Rotem und gegrilltem Fleisch, Lamm, Wild, mediterranen Küche, herzhaften Pastagerichten, Ossobucco und sardischem Schafskäse.

Aromatik / Intensität
Intensive und reife Noten von roten und dunklen Beeren, mit einem Hauch Waldhimbeeren. Vollmundig, dicht und schmelzig. Elegante Struktur mit würzigen Holznoten und einem Touch Vanille. Inseltypische Mineralität.

Charakter
Im Gaumen vollmundig, dicht und gut strukturiert. Angenehme Röstaromen, mineralisch, geschmeidig. Komplexer Wein mit reifen Tanninen und einer erfreulichen Säure.

CHF 23.50

  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit

Asio Otus Vino Rosso amabile


Herkunft

Italien

Rebsorten
Cabernet Sauvignon, Merlot, Shiraz

Trinktemperatur
12-16° C

Passt  zu
Hervorragend zu italienischer Küche, aber auch passend zu jeder Party, sommerliche Grilladen oder gemütliche Abende unter Freunden.

Charakter
Eine harmonische Assemblage aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Shiraz. Sensationeller Rotwein mit viel Körper und Würze.

CHF 13.90

  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit