Rotwein

Tinto "Berola" DO Campo de Borja

 

Herkunft
Spanien, Campo de Borja, DO

Rebsorte
Garnacha, Syrah

Ausbau
14 Mte. Ausbau in neuen französischen und amerikanischen Barriques, anschliessend Reifung in der Flasche

Über den Wein
Das älteste Dokument, das in Campo de Borja den Weinbau belegt, stammt aus den Archiven des Zisterzienser-Klosters Veruela. Es handelt sich um eine  Schenkungsurkunde von Reben. Die Tradition des Rebbaus ist jedoch viel älter. Phönizier und Römer bereiteten erstmals den edlen Rebensaft. In den Weingärten von Campo de Borja entfallen über 74 % auf die traditionelle Traubensorte Garnacha. Alte Rebstöcke treiben ihre Wurzeln in den steinigen, kalkhaltigen Boden. Konzentrierte,
voluminöse und haltbare Weine sind der Stolz der Winzer.

Trinktemperatur
16 - 18° C

Passt  zu
Wildgerichten, stark gewürzten Tapas, Gulasch, asiatischer, auch nordafrikanischer Küche

Aromatik / Intensität
Intensive, komplexe Nase, reiffruchtig, nach Brombeeren, präsente Ausbaunoten, Holz, zarte florale Nuancen, ein balsamisch-ätherischer Hauch

Körper
Sehr langer, stoffiger Auftakt, gut eingebettete Säure, präsente Gerbstoffe, dichter, sehr aromatischer Gaumen, mit langem Nachhall

CHF 23.50

  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Tinto Borsao Selección "Tres Picos" DO Campo de Borja

 

Herkunft
Spanien, Campo de Borja, DO

Rebsorte
Garnacha

Ausbau
6 Mte. im Edelstahltank und 3-4 Mte. Ausbau in neuen französischen Barriques, anschliessend Reifung in der Flasche

Über den Wein
In den Weingärten von Campo de Borja entfallen über 74 % auf die traditionelle Traubensorte Garnacha. Im französischen Rhonetal nennt man sie Grenache. Alte Rebstöcke treiben ihre Wurzeln in den steinigen, kalkhaltigen Boden. Konzentrierte, voluminöse und haltbare Weine sind der Stolz der Winzer. Tres Picos kann, laut Robert Parker, problemlos auch noch 10 Jahre nach der Lese grossen Trinkspass bereiten. Eine lange Reifezeit braucht dieser Wein nicht. Aus dem Keller auf den Tisch!

Trinktemperatur
16 - 18° C

Passt  zu
Indonesischer Reistafel, Fondue chinoise serviert mit pikanten Saucen, Spaghetti mit Garnelen und Sellerie, Lamm aus dem Backofen

Aromatik / Intensität
Intensiv in der Nase, kompottartige, schwarzbeerige Nuancen, zarte Anklänge von Gewürzen, röstige Noten, Rauch, im Finale ein balsamischer Hauch, schöne Ledernote

Körper
Samtiger, weicher Auftakt, präsente Säure und markante Adstringenz, sehr aromatischer Gaumen, Himbeere, markante Struktur, bleibender Nachhall, von floralen Noten geprägt

CHF 26.90

  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Profundo

 

Herkunft
Spanien, Kastilien

Rebsorte
Tempranillo, Garnacha, Syrah

Ausbau
Ausbau in Inox und Barrique, anschliessend Reifung in der Flasche

Über den Wein
Klirrend kalte Winter und glühend heisse Sommer prägen Kastilien. Die wiederkehrende Trockenheit zwingt die alten Reben, ihre Wurzeln tief in den kargen Boden zu treiben. Aus Leidenschaft für diese alten Reb-Monumente hat der Master of Wine Andreas Kubach zusammen mit dem Oenologen Matthias Tobler den PROFUNDO kreiert. Sie fügten die dichten, dunklen, stoffi gen Weine zu einem Kunstwerk zusammen. Die historische Landschaft ist auf dem Weg zur Spitzenweinregion. Diese Tatsache gibt den Winzern Raum für Innovationen. So kultivieren die Weinleute von Fontana im Reich von Tempranillo und Garnacha, die Hitze gewöhnte Syrahtraube. Verwoben mit den einheimischen Rebsorten, entsteht ein unglaublich komplexer dichter Rotwein. 

Trinktemperatur
16 - 18° C

 

Passt  zu
Geschmorte Kalbsbäggli, Wiener Saftgulasch, Lammgigot im Kräutermantel, Wildgeflügel, vollreifem Hartkäse

Aromatik / Intensität
Intensives reif-fruchtiges Bukett, kompottartig nach Erdbeeren, würzigröstig mit einem Hauch Lakritz und Vanille, zarte rauchige Ausbaunote

Körper
Langer Auftakt, straffer, präsenter Gaumen, schmeichelnde Fruchtsüsse, im Nachhall lang und sehr harmonisch

CHF 24.80

  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Sant Jeroni „Alice“ Priorat DOCa

 

Herkunft
Spanien, Priorat

Rebsorte
Carinyena 30%, Garnacha 30%, Monastrell 20%, Syrah 10%

Ausbau
Temperaturkontrollierte Gärung, danach 18 monatiger Ausbau in französischen Barriques. (15% neue Fässer)

Trinktemperatur
16 - 18° C

 

Passt  zu
Rotem und gegrilltem Fleisch, Lamm, Wild, Eintöpfen, Käse oder einfach so zum Geniessen.

Aromatik / Intensität
Wunderschöne subtile Beerenaromatik, feinwürzig, edel, samtig, ausgewogen, elegant, mit einer schöner schmelzigen Struktur. Der Touch Zimt und Lakritze in Begleitung würziger Holznoten und de-zenter mineralischen Noten, bereichern diesen Vorzeige-Wein aus dem Priorat.

Charakter
Am Gaumen präsentiert sich der Wein elegant, ausgewogen, finessenreich und samtig. Die weichen Tannine, die subtilen Fruchtnoten und dezenten Röstaromen machen den Alice zu einem wunderbaren Priorat-Vertreter. Der Abgang ist lang mit viel Finesse.

CHF 35.50

  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Museum Reserva ORO

 

Herkunft
Spanien, Cigales

Rebsorte
Tempranillo

Ausbau
24 Monate in französischen Barrique, anschliessend 12 Monate auf der Flasche.


Trinktemperatur
16 - 18° C

 

Passt  zu
Rotem Fleisch, Grilladen, Braten, Wild, rezentem Käse.

 

Charakter
In der Nase komplexe Noten von Gewürzen, reifen roten und schwarzen Beeren kombiniert mit Pflaumen, Lakritz und balsamische Nuancen. Ausgezeichnete Balance mit einem breiten und zarten Aroma. Im Gaumen elegante und cremige Tannine. Vollmundig und lang anhaltend im Abgang.

CHF 23.80

  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Resalte Vendimia Seleccionada Ribera del Duero DO

 

Herkunft
Spanien, Region Ribera del Duero

Rebsorte
Tempranillo

Ausbau
9 Monate in neuen französischen 500-Liter Eichenfässer.


Trinktemperatur

16 - 18° C

 

Passt  zu
Würzigen Pastagerichten, Fleisch und Käse.

 

Charakter
Intensive Nase, mit frischen Fruchtaromen, Kaffee und Vanille. Im Gaumen kräftig, frisch und ausgewogen mit gut eingebundenen Tanninen. Leichte Röstaromen durch die kurze Fasslagerung. Im Abgang lang und harmonisch mit Noten von Bitterschokolade und Kaffee.

CHF 22.90

  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1